Páginas

sábado, 13 de junio de 2015

Receta del Falafel

Hoy os presento una receta árabe, que a mi me encanta, es completamente vegetariana y muy sencilla de hacer, espero que os guste a todos





Ingredientes

Falafel

300 gr de garbanzos
1 Cebolla                                                         2 dientes de ajo
2 cucharadas de perejil
1 Cucharadas de Cilantro
1 cucharada de comino molido
1 Cucharada de levadura
1 Taza de harina de garbanzo
Sal y pimienta

La salsa de yogur

1 yogur natural (si quieren también se puede hacer)
1 cucharada de aceite de oliva extra
1 diente de ajo
1/2 limón
2 cucharadas de menta
Sal y limón

Preparación

1) Lo primero es poner los garbanzos a remojo entre 24 a 48 horas

2)Sacamos los garbanzos y los colocamos sobre papel absorbente

3) Echamos los garbanzos en un robot de cocina o una batidora y batimos, hasta hacer una masa de
garbanzo, si quedara algún trocito más grande tampoco es desagradable. Luego reservamos

4) A continuación introduciremos el resto de ingredientes en una batidora, cuando se hallan batido introduciremos la masa que hemos reservado lo moveremos bien con una cuchara hasta hacer una masa uniforme y después le daremos otra pasada por la batidora

5) Pondremos la masa en un bol y le dejamos en un lugar fresco al menos una hora para que la levadura actue

6) pasado este tiempo cogeremos trocitos y les daremos forma como de rectángulo o realmente la que uno quiera pero sin que sean demasiado gruesos para que al freirlos se hagan por dentro.

7) Hay gente que aboga por pan rayado, otros harina. Yo me he decantado por enharinar el falafel en harina de garbanzo típica para del "pescaito" frito andaluz, la cuál creo que es la que mejor le iría. Ya solo quedando freir

Salsa de yogur

1) Hacemos el yogur o utilizamos uno previamente comprado. Introduciremos el ajo muy bien picadito, el zumo de limón, sal y pimienta. Removemos

2) Picamos la menta y se la ponemos encima, estando la salsa lista para consumir




Trucos y consejos

1) Cuando uses el ajo puede quitarle el germen que se encuentra en el centro para que no se repita y este menos fuerte

2) Si piensa en hacer un bocadillo te recomiendo usar el pan de pita que puedes encontrar en la zona árabe de Algeciras

3) Cuando friamos no se nos olvide sacar sobre papel absorbente para que chupe el aceite que pueda
quedar

4) Hay muchas opiniones sobre que aceite usar para freir, personalmente prefiero oliva, que dura unas 12 fritadas hasta que se descomponga, el único factor negativo para algunos es que da sabor que puede gustar o no. El de girasol es más neutro y respeta más el sabor propio del alimento, pero solo dura 7 fritadas. Por lo que la decisión es de quien frie

5) En mi opinión usar especies frescas da mucho mejor sabor a todo que las secas, por lo que lo recomiendo

Esto es todo espero que os haya gustado y si es así ya sabéis darle a me gusta y compartir.


Un saludo y ser felices

El Mijita

1 comentario:

  1. Una receta vegetariana muy buena para poder aplicarla a la carta de cualquier restaurante.
    Estoy probando hacer un estudio de menu engineering en mi negocio y me están sirviendo mucho las recetas que estoy viendo en su blog.
    ¡Sigan compartiendo este contenido!

    ResponderEliminar