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miércoles, 29 de abril de 2015

Pasta al Pesto, una receta rica, rápida y sencilla

Hola a todos!! hoy os voy a explicar una receta que a mi me encanta, esta realmente buena. De hecho yo de pequeño pensaba que no me gustaba porque la probé precocinada, pero cuando estuve en Italia comí la verdadera, me enamoré de ella





Es una receta realmente fácil, puedes hacerla perfectamente en el tiempo que se cuece la pasta, lo que facilita que en 20 minutos estés comiendo, ¿No es esto "fast food"?. Además apta para vegetarianos.


Ingredientes para 4 personas

-500 gr de pasta (Aconsejo pasta larga como el      spaghetti o fettuccine)
-50 gr de albahaca freca
-120  ml de aceite de oliva virgen
-2 Cucharadas de piñones o 1 de piñones y 1 de     almendras
-60 gr de Parmesano rallado
-30 gr de mantequilla
-Una pizca de sal
-Una pizca de pimineta




Elaboración

-Lo primero es calentar al menos 5 litros de agua en una olla. Aunque a muchos de vosotros os
parezca mucho, esos son los cánones italianos, y no es así por gusto, sino porque así sale la pasta suelta.

- Cuando el agua este hirviendo, introducir la pasta y dejarla cocer el tiempo que indica el paquete. De hecho en el paquete indica el tiempo si te gusta aldente o un poco más hecho.


- Por otro lado cogeremos un vaso de batidora donde introduciremos el albahaca, aceite piñones, sal y pimienta(poquita). A continuación lo batiremos todos haciendo una salsa.

- Cuando este la pasta lista la colaremos y enjuagaremos



-A continuación calentaremos una sartén y añadiremos la mantequillla, cuando esta este derretida introducimos la pasta y la salteamos para que quede seca y sea mucho más sencillo que la salsa se le pegue a que si continua con agua.

.-En el momento que la pasta este "sonando" y le demos un par de vueltas añadimos salsa y el parmesano, lo movemos bien hasta que este uniforme

-Sacamos y servimos, si quieren podemos adornar, coronando la pasta con un poco de parmesano


Trucos y Consejos

1)No olviden la cantidad del agua, en mi opinión es fundamental para hacer una buena pasta. 1 litro por cada 100 gr.

2)Si no tenemos pasta fresca, aconsejo alguna italiana como Barilla o De Cecco.

3) La sal se le añade al agua cuando ya este hirviendo, si no retrasara el hervor, se utiliza sal gorda



4) Si reservamos la pasta mucho tiempo, es aconsejable añadir la mantequilla en el colador y mover bien, en su defecto usar aceite, porque si no se quedara la pasta una masa cuando se seque.

5)Junto al Parmesano se le puede rayar un poco de queso de cabra y mezclar.



Este es todo, ¿una receta fácil, verdad? Un saludo y ser felices

EL Mijita














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