Páginas

sábado, 14 de marzo de 2015

Bar "El Chato" (Algeciras)

Hoy hemos estado tapeando en "El Chato" un bar de la calle Convento que tiene poco más de un año, anteriormente llamado "Almanzara" seguro que muchos lo conocéis.

La verdad es que llegamos bastante tarde y su tapa de "Vigilia",( Atún marinado con fresas) no quedaba,  que esta dentro de la Ruta de la tapa que se ha realizado estos días en Algeciras, de la cuál abriremos una entrada propia para hablar de ello

Dado que la cocina estaba cerrada, pedimos un arroz, que nos dijo el camarero, el arroz estaba un poco pasado, no malo de sabor, pero con demasiado liquido, parecía arroz caldoso, acompañado de costillas bastante buenas, pero al comer encontrabas huesos, cosa que no es muy agradable, además y para terminar el arroz llevaba demasiado pimentón, creo que una mezcla de pimentón dulce y picante que sobresalía al sabor del refrito en el arroz, que personalmente es lo que más me gusta.




Otra tapa que hemos pedido ha sido ensaladilla de pulpo, el pulpo estaba un poco duro y el aliño no sabía a nada, realmente no es una tapa que recomendaría a nadie








De postre pedimos Brownie con helado de vainilla, ocurriendo la anécdota de la tarde, se equivocaron y la salsa oscura que pueden observar, parece chocolate, pero no!! era reducción de vinagre, segun mi paladar al Pedro Ximenez, pero continuando con la historia, al probar la acidez, pensé que el Brownie estaba pasado, pero al indagar un poquito más, descubrí el detalle del vinagre.
Al hablar con el camarero le comente si ponían vinagre en el postre (dado que el sabor lo estropeaba muchísimo) o si simplemente se habían equivocado, y... se habían equivocado, de hecho su primera reacción fue, "vinagre?? no es posible!" pero al probarlo, certificaron el error. Nos pusieron otro por cuenta de la casa, y la verdad es que estaba muy bueno (un poco caro para el tamaño 3,5 E), pero riquísimo de sabor, las nueces estaban bien, por que muchas veces están pasadas, y solo objetar que el Brownie era blanco con pizcas de chocolate, como ya comente rico,pero no dentro de los cánones de lo que denominamos brownie


Para terminar comentar que para beber tome un vino de Rioja Ugarte, estaba bien, es decir correcto para ser de copeo, también es muy destacable que el Pulpo no nos lo cobraron, dado que no nos lo comimos, y el Brownie nos pusieron otro, y a pesar de los fallos, los camareros fueron muy amables en todo momento, sabiendo corregir los errores, que es lo más importante en mi opinión, dado que todos nos podemos equivocar, lo importante es como los gestionamos y en esto les pongo un 10

Precios, 2 euros los vinos, 2 euros las tapas y 3,5 el brownie.

Un saludo y ser felices

El Mijita











No hay comentarios:

Publicar un comentario