Ingradientes del Guacamole Ingredientes de los Nachos
- 4 Aguacates - 1 Vaso de Agua
- 1 Cebolleta - 1 Vaso de Harina de Maíz
- 1/2 Tomate - 1/2 Vaso de Harina de Trigo
- 1/2 Limón - Una pizca de Sal
- Unas 20 hojas de Cilantro - Una pizca de Pimienta
- Tabasco 10/12 gotas
- Una pizca de Sal
Elaboración del Guacamole
2) Picamos en Brunoise (cuadraditos lo mas pequeños posibles) tanto el tomate, el cilantro, como la cebolleta y añadimos al bowl, continuamos exprimiendo el limón y añadiendo unas gotitas de tabasco
3)Finalizamos añadiendo sal, mezclándolo todo bien para que no sobresalga ningún sabor, y corrigiendo, mi recomendación en este punto es siempre corregir al gusto, dado que a uno le puede gustar mas un ingrediente o sabor y siempre puede introducir un poco mas de cantidad para matizarlo aunque el objetivo debe ser una sintonía y poder apreciar la mezcla de los ingredientes
Elaboración de los Nachos
1)En un bowl, verter el vaso de agua, poco a poco ir vertiendo la harina de maíz, después continuar con la sal y la pimienta, sin dejar de amasar en ningún momento
2) Seguir amasando y empezar a verter la harina de trigo hasta que la masa vaya cogiendo consistencia, poco a poco, puede que necesites mas o menos harina de trigo, pero la finalidad es dejar una masa homogenea como la que ves a la izquierda
3) El siguiente paso es a esta masa que nos ha salido, le pegamos pequeños pellizcos y a la parte que separamos, ayuándonos de un rodillo, hacemos una torta.
5) Calentamos una sartén o freidora y freímos, con el aceite muy caliente y muy poco tiempo, las ocho partes resultantes, (se recomienda aceite de girasol o maíz, pero podemos freír en oliva si somos muy fan de el y queremos darle este sabor) retirar y poner en una bandeja con un papel de cocina para retirar el aceite
Espero que os halla gustado la receta, que disfrutéis comiéndola y por supuesto que disfrutéis haciéndola
Un saludo y ser felices
El Mijita
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