Páginas

sábado, 14 de marzo de 2015

Guacamole y Nachos Caseros

Hoy vamos a explicar como hacer un delicioso Guacamole acompañado de unos Nachos, todo casero.




Ingradientes del Guacamole                                                           Ingredientes de los Nachos

- 4 Aguacates                                                                                  - 1 Vaso de Agua
 - 1 Cebolleta                                                                                  - 1 Vaso de Harina de Maíz
- 1/2 Tomate                                                                                   - 1/2 Vaso de Harina de Trigo
- 1/2 Limón                                                                                     - Una pizca de Sal
- Unas 20 hojas de Cilantro                                                             - Una pizca de Pimienta    
- Tabasco 10/12 gotas
- Una pizca de Sal
                                                                                                   
Elaboración del Guacamole

1) Abrir los aguacates, ayudándonos de una cuchara de postre sacamos del interior toda la carne colocándola en un bowl, acto y seguido aplastaremos toda la carne con la ayuda de un tenedor

2) Picamos en Brunoise (cuadraditos lo mas pequeños posibles) tanto el tomate, el cilantro, como la cebolleta y añadimos al bowl, continuamos exprimiendo el limón y añadiendo unas gotitas de tabasco

3)Finalizamos añadiendo sal, mezclándolo todo bien para que no sobresalga ningún sabor, y corrigiendo, mi recomendación en este punto es siempre corregir al gusto, dado que a uno le puede gustar mas un ingrediente o sabor y siempre puede introducir un poco mas de cantidad para matizarlo aunque el objetivo debe ser una sintonía y poder apreciar la mezcla de los ingredientes

Elaboración de los Nachos


1)En un bowl, verter el vaso de agua, poco a poco ir vertiendo la harina de maíz, después continuar con la sal y la pimienta, sin dejar de amasar en ningún momento

2) Seguir amasando y empezar a verter la harina de trigo hasta que la masa vaya cogiendo consistencia, poco a poco, puede que necesites mas o menos harina de trigo, pero la finalidad es dejar una masa homogenea como la que ves a la izquierda          
                 
 3) El siguiente paso es a esta masa que nos ha salido, le pegamos pequeños pellizcos y a la parte que separamos, ayuándonos de un rodillo, hacemos una torta.

4) Calentamos una sartén aceitada, es decir solo tiene que llevar una pizca de aceite para no pegarse. En dicha sartén ponemos la torta, tostándola un poquito, retiramos y partimos en ocho

5) Calentamos una sartén o freidora y freímos, con el aceite muy caliente y muy poco tiempo, las ocho partes resultantes, (se recomienda aceite de girasol o maíz, pero podemos freír en oliva si somos muy fan de el y queremos darle este sabor) retirar y poner en una bandeja con un papel de cocina para retirar el aceite


Espero que os halla gustado la receta, que disfrutéis comiéndola y por supuesto que disfrutéis haciéndola

Un saludo y ser felices

El Mijita























































                                                                                                       
                                                                                                   
                                                                                                                                                     

No hay comentarios:

Publicar un comentario